2. Wichtelmarkt in Wansleben Wieder ist ein Jahr vergangen und unser Verein stand vor der Frage “Wird es einen zweiten Wichtelmarkt geben oder nicht”. Nach einer kurzen Umfrage fanden sich die damaligen Crewmitglieder zu ersten Gesprächen zusammen. Man war sich schnell einig, ja wohl, wir organisieren einen zweiten Wichtelmarkt in Wansleben. Im vergangenen Jahr konnten wir einige Erfahrungen sammeln, so das es uns in diesem Jahr ja etwas leichter fallen sollte. Na ja, eigentlich, aber der Teufel steckt ja bekanntlich im Detail. Erste Gespräche mit unserem Ortschaftsrat ergaben neue Probleme. Man war zwar begeistert und wollte unser Vorhaben auch wieder unterstützen aber über einige Fragen war man sich dann doch nicht einig. Sollte er wieder an der selben Stelle durchgeführt oder ein neuer Veranstaltungsplatz festgelegt werden? Sollten Holzhütten gebaut werden und wenn ja in welcher Form? Ende gut alles gut. Unser Ortsbürgermeister gab sein ja für die Durchführung am alten Standort. Uns viel ein Stein vom Herzen denn wir hatten auf diese Entscheidung gehofft. Zuerst machten wir uns an die organisatorischen Arbeiten. Es mussten Genehmigungen eingeholt, Getränke und Würstchen eingekauft und die umfangreiche Elektrik verkabelt werden. Unser Ralf rechnete den Energieverbrauch aus und verlegte alle Leitungen. Dabei standen ihm seine letzten Haare zu Berge denn es waren einige Geräte anzuschließen und unser Hauptanschluss kam da schon an seine Belastungsgrenze. Am 2. Dezember war es dann soweit. Wir stellten unsere Zelte auf, schmückten das Gelände mit Lichterketten und selbst gebastelten Weihnachtsschmuck. Eine Feuerschale, die extra vorher angefertigt wurde, platzierten wir in der Mitte des Festplatzes. Die Jugendfeuerwehr betreute über den gesamten Festablauf das Feuer. Auch einen Weihnachtsmann, der Geschenke für unsere Kleinsten verteilte,  sollte es in diesem Jahr wieder geben. Alles wurde mit sehr viel Liebe vorbereitet. Es gab viele Leckerbissen zu moderaten Preisen zu kaufen. Für jeden war etwas zum schlemmen dabei, Bratwürstchen, Hotdogs, Schokoäpfel, Kräppelchen, selbst gebackene Stolle, Fettbemme mit Gurke und natürlich Glühwein um den sich unser ortsansässige Heimatverein kümmerte, sind nur einige Highlights die es zu erwähnen gilt. Eine Bastelstraße für unsere Kinder hatten wir ebenfalls aufgestellt. Sie konnten kleine Weihnachtsdekos selber basteln und mit nach Hause nehmen. Alles in allem war unser Wichtelmarkt wieder ein großer Erfolg. Wir möchten uns an dieser Stelle bei den vielen Sponsoren und Helfern bedanken ohne die ein solches Vorhaben unmöglich gewesen währe. Möge diese Veranstaltung ein fester Bestandteil in unserer Ortschaft bleiben.
2. Dezember 2016
Mehr Bilder findet ihr in unserem Online Album
Achtung nur mit Login!  Passwort erforderlich! Wer kein Passwort hat bitte eine Mail an: webmaster@svwansleben.de